Wartung

Damit Sie möglichst lange Freude an Ihren Geräten haben und um eine einwandfreie Funktion zu garantieren, sollten Sie Ihre Geräte mindestens ein mal im Jahr einer Wartung unterziehen. Denn durch die regelmäßige Wartung Ihrer Geräte erhöhen Sie nicht nur die Lebensdauer Ihrer Großküchengeräte sondern eine regelmäßige Prüfung der Technik garantiert auch die Funktionalität und einen reibungslosen Ablauf.

Die technische Ausstattung in gewerblichen Küchen ist täglich im Einsatz und höchsten Belastungen ausgesetzt. Störungen im laufenden Betrieb einer gewerblichen Küche, wie beispielsweise in einem Hotel oder Restaurant, sind nicht nur ärgerlich, sie kosten Zeit und vor allem Geld. Reparaturen an hochwertigen Geräten, die durch fehlende Wartung notwendig werden, sind in der Regel sehr teuer. Eine regelmäßige Wartung hilft, teure Geräteausfälle zu verhindern. Unsere Mitarbeiter sorgen mit regelmäßigen Wartungen für die Zuverlässigkeit Ihrer Küchengeräte und für Ihre Sicherheit!

edes mal beim Erhitzen des Wassers lagert sich Kalk ab, das kann zu defekten Heizungen führen, im schlimmsten Fall muss man den ganzen Boiler eines Gerätes ersetzen. Das kostet unnötig viel Geld und Sie können das Gerät über mehrere Tage nicht benutzen. Die DGUV Vorschrift 3 ist die Unfallverhütungsvorschrift für elektrischer Anlagen und Betriebsmittel und hat Gesetzescharakter.
Laut § 3 hat der Unternehmer dafür zu sorgen, dass elektrische Anlagen und Betriebsmittel nur von einer Elektrofachkraft oder unter Aufsicht einer Elektrofachkraft den elektronischen Regeln entsprechen errichtet, geändert und instandgehalten werden. Der Unternehmer hat ferner dafür zu sorgen, dass die elektrischen Anlagen und Betriebsmittel den elektronischen Regeln entsprechend betrieben werden.

Deshalb sollte eine Prüfung elektrischer Anlagen und ortsfester elektrischer Betriebsmittel in „Betriebsstätten, Räumen und Anlagen besonderer Art“ einmal im Jahr durchgeführt werden. (Tabelle 1A der Durchführungsanordnung) Auf Anfrage senden wir Ihnen die DGUV Vorschrift 3 Vorschrift und erstellen Ihnen gerne ein auf Ihren Bedarf zugeschnittenes Wartungsangebot.

Wir warten alle Geräte in Ihrer Groß- / Gastronomieküche z.B. Kombidäpfer, Spülmaschinen, Kippbratpfannen, Kochkessel, Kaffeemaschinen, Herde usw. Dabei sollten wasserführende Geräte, in denen Wasser erhitzt wird, mindestens ein mal jährlich (je nach Wasserhärte) entkalkt werden.

Nehmen Sie per Email oder telefonisch Kontakt mit uns auf, unsere Mitarbeiter freuen sich auf Ihren Kontakt.